Не секрет, что большинству из нас нравятся хорошие вещи. Их приятно держать в руках, они удобны в применении, они создают нам комфорт. А хорошие вещи зачастую оказываются дорогими (странно, не правда ли ?). Такова суть нашей цивилизации потребителей – желать максимального числа материальных благ из существующих в этом мире. При этом, как правило, возможности наши сильно ограничены и приходится довольствоваться существенно меньшим чем хочется, постепенно убеждая себя, что нам «и так хорошо».
Но подумайте, зачем, к примеру, рабочему на заводе часы за 5000$ (когда есть часы за 1000 рублей - стрелки такие же, время показывают). Он ведь просто не знает, что с ними делать, как правильно их использовать...
Обратная сторона медали – понимание, что пользуясь хорошими и дорогими вещами (или очень дорогими вещами) мы начинаем получать от них заряд энергии, мы начинаем получать для себя новую ценность. Это мотивирует нас на движение вперед, на развитие и, соответственно, получение результатов совершенно другого порядка – эти вещи начинают сами приходить в нашу жизнь.
Вы не можете купить себе новый «феррари» , но вам очень хочется на нем поездить – возьмите на прокат (или еще лучше подружитесь с тем у кого он уже есть =) и получите удовольствие и новые ощущения. Вполне возможно, что получив столь мощный импульс, скоро и у Вас появится такая машина.
Удачи всем на пути развития !
понедельник, 10 мая 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Часы за 5тб и за 1 тр используются одинаково: они показывают время. И правильное использование их в обоих случаях одинаковое - узнавать время.
ОтветитьУдалитьУ "рабочего на заводе" не потому нет дорогих часов, что они ему не нужны, а потому что они ему не по карману.
Дорогие вещи кроме своей функциональности зачастую бывают имиджевыми, если знать когда и как их правильно использовать. Они говорят окружающим об определенном уровне владельца и помогают ему решать его задачи - об этом речь.
ОтветитьУдалить